JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

الصفحة الرئيسية

كيفية عمل ملوخية ناشفة والطريقة السرية مثل الفنادق الفاخرة

كيفية عمل ملوخية ناشفة  واهم النصائح الصحية فى طريقة تحضريها  والطريقة السرية

هل تريدين إضافة لمسات صحية إلى طاولتك؟ نقدم لك طريقة عمل ملوخية ناشفة بطريقة مغذية وبخطوات سهلة ، اتبع المقال لتكتشف ذلك.

يعتبر طبق الملوخية من الأطعمة اللذيذة والغنية بالعديد من العناصر الغذائية المعززة للصحة إذا تم تحضيرها وفقًا للمعايير الصحية ، والتي يمكن تقديمها بأمان لعائلتك.


أخبرنا كيف تعمل الملوخية المجففة أدناه:

ملوخية ناشفة فورية

هناك طرق عديدة لتحضير ملوخية ناشفة ولكن ليست جميعها صحية ، فإليك وصفة لا تتطلب الكثير من الجهد وهي مفيدة لصحتك:

1. المكونات

فيما يلي قائمة المكونات التالية:

  • كوب ملوخية ناشفة.
  • ربع كوب كزبرة.
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • 4 فصوص ثوم مفروم.
  • 3 كباية من شوربة الدجاج او من شوربة اللحم البقرى.
  • رشة ملح حسب الرغبة.

2. طريقة التحضير

وإليك طريقة عمل الملوخية ناشفة باتباع الخطوات التالية:

اغسل الملوخية المجففة جيداً ، ثم صفيها.
ضعي الزيت في قدر على نار متوسطة ، ثم أضيفي الثوم وقلبي.
أضيفي الكزبرة أو الدجاج أو مرق اللحم البقري حسب الرغبة والملح إلى القدر واغليهم لمدة 15 دقيقة.
أضف الملوخية ناشفة.
قلبي المكونات جيدًا واتركيها على نار هادئة حتى تنضج ، ثم قدميها.

وصفة ناشف الملوخية المصرية

طريقة عمل ملوخية جافة على الطريقة المصرية لذيذة جدا وهذه الوصفة كاملة:

1. المكونات

فيما يلي قائمة المكونات التالية:

  • كوب ملوخية ناشفة.
  • ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة.
  • 2 كوب مرق دجاج أو لحم ، حسب الرغبة.
  • قطعة طماطم مبشورة.
  • 4 فصوص ثوم مفروم.
  • رشة من صودا الخبز
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • رشة ملح حسب الرغبة.
  • رشة فلفل أسود حسب الرغبة.

2.  طريقة التحضير الملوخية الناشفة 



تنخل الملوخية ناشفة من خلال غربال ، ثم تضاف صودا الخبز ، ثم تغسل جيداً.
يُضاف كوب من مرق اللحم البقري أو الدجاج الساخن إلى الملوخية ويقلب جيدًا حتى تمتزج المكونات.
نضع الكوبين المتبقيين من المرق في قدر أخرى على نار متوسطة ، ثم نضيف الطماطم ونصف كمية الثوم المفروم مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي.
نضيف المزيج المحضر من الملوخية والمرق مع التحريك باستمرار حتى الغليان ، ثم ترفع الرغوة.
اقلي النصف الآخر من الثوم المفروم ، ثم أضيفي الكزبرة المجففة إلى قدر الملوخية وضعيها في طبق التقديم.
نصائح صحية لتحضير الملوخية الجافة

لكي تكون طريقة عمل الملوخية الجافة صحية ، يجب اتباع هذه النصائح المفيدة ، وهي كالتالي:


اختر قطع اللحم أو الدجاج الخالية من الجلد عند عمل مرق الملوخية.
لا تفرط في استخدام الملح ، حيث يمكن أن يسبب عددًا من المشاكل الصحية ، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم.
يمكنك تقديم الملوخية الجافة مع الأرز ، ولكن اختر الأرز البني لأنه غني بالألياف والمعادن المفيدة لجهازك الهضمي.
اغسل الملوخية المجففة قبل الطهي ، ثم صفيها جيداً.
احرصي على عدم تغطية قدر الملوخية حتى لا تسقط إلى أسفل.
الاسمبريد إلكترونيرسالة